タラの芽
タラ芽を取りに行きましたが、取りに行った場所は古木で芽吹きが遅くてまだ小さかったです。
友人と二人で分けました。
帰宅して天婦羅にしていただきましたがおいしかったです。
タラ芽は天婦羅にされる人が多いのですが、しゃぶしゃぶや酢味噌和えなどにするとタラ芽本来の苦み・香も残り、また違ったおいしさが味わえます。
スマホでの撮影です。
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (2)
2人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
これ美味しいですよね
2020年4月27日 17:40 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
トキゾウさん
美味しいですよね。
後日、友人は再度取りに行かれましたが、私は都合がつかなくて行けなかったぁ(;;)
昔ライダーさん
☆ありがとうございます。2020年4月27日 21:46 s.s.jyobitaki (7)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。