ヘルプ

タラの芽

写真: タラの芽

写真: ひょうたん桜開花(2020-3-22) 写真: 夕桜

タラ芽を取りに行きましたが、取りに行った場所は古木で芽吹きが遅くてまだ小さかったです。
友人と二人で分けました。
帰宅して天婦羅にしていただきましたがおいしかったです。

タラ芽は天婦羅にされる人が多いのですが、しゃぶしゃぶや酢味噌和えなどにするとタラ芽本来の苦み・香も残り、また違ったおいしさが味わえます。

スマホでの撮影です。

アルバム: 公開

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    これ美味しいですよね

    2020年4月27日 17:40 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • s.s.jyobitaki

    トキゾウさん

     美味しいですよね。
     後日、友人は再度取りに行かれましたが、私は都合がつかなくて行けなかったぁ(;;)

    昔ライダーさん
     ☆ありがとうございます。

    2020年4月27日 21:46 s.s.jyobitaki (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。