自家製!手作り餃子200円
豚ひき肉を捏ねて酒・醤油・中華味で味付け、白菜・しいたけの軸・ニラ・ニンニクと生姜すりおろしを入れて更に捏ねて皮に包む。包む時に小麦粉を溶かした水でとめるとくっつきやすいです。フランパンで焼く時に皮に焦げ目が付いたら水を入れて蓋をして蒸し焼きに。仕上げにサラダ油とゴマ油を少し入れて強火にしてパリッと。以上。色んな場所で餃子を食べましたが家で作るやつが一番美味しいような気がします。美味しいです。
アルバム: クッキング
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
美味しそうですね〜〜
2015年5月8日 18:50 SAM (104)
-
>SAMさん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年5月8日 18:54 ドクロバニー (2)
-
(^q^)
2015年5月8日 19:10 ドッピー (12)
-
>ドッピーさん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年5月8日 19:11 ドクロバニー (2)
-
美味しそう^^
2015年5月8日 20:15 ホッシー(多忙中につきランダムアップです) (3)
-
見てるのがつらくなってきてしまぃそうなほど美味しそぅでタマリマセンですにゃぁ〜〜(@ ̄ρ ̄@)
1皿25包として3皿テイクアウトでお願いしゃす(//∇//)2015年5月8日 20:59 退会ユーザー
-
>ホッシーさん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年5月8日 21:09 ドクロバニー (2)
-
>ふにゃさん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年5月8日 21:10 ドクロバニー (2)
-
上手に出来ていますね
美味しそう〜〜2015年5月9日 08:33 尼康(ニィカン) (6)
-
>尼康(ニィカン)さん
ありがとうございます。美味しかったです。2015年5月9日 14:17 ドクロバニー (2)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。