ヘルプ

羅臼の魚

写真: 羅臼の魚

写真: 壷と葡萄 写真: 色付く頃!

赤い魚は高級魚キンキ
手に持ってる魚は真ホッケ
 どちらもお値段は(○o◎ )←これ位。

アルバム: 公開

お気に入り (25)

25人がお気に入りに入れています

コメント (17)

  • arisa

    とても美味しそうですね^^

    2017年10月24日 10:57 arisa (52)

  • kazykaz

    食べたいっ!
    あと熱燗も〜〜〜\(^○^)/

    2017年10月24日 12:22 kazykaz (101)

  • nonkinaD4

    ホッケは高級魚になりつつありますよ〜(@_@)

    2017年10月24日 13:38 nonkinaD4 (0)

  • NICOパパ

    お酒が飲みたくなりますね。^^

    2017年10月24日 13:41 NICOパパ (83)

  • マンドリニストQ

    干物って、"干からびた魚"だと思っていたら、違うんですね (^^;
    何かと"食わず嫌い"の多い僕ですが、そんな"誤解"の一つをなくしてくれたのが、北海道の旅館の朝食でした (^^;v

    2017年10月24日 13:42 マンドリニストQ (4)

  • rush63

    皆さんお酒のおとも!私はご飯のオカズ^^
     シマホッケの方が絶対に好き脂が乗ってね
      今ホッケ事態あまり取れないらしい
         有っても高値です。

    2017年10月24日 13:45 rush63 (40)

  • rush63

    マンドリニストQさん
      骨のある魚苦手でしたよね
       タコ以外イカも骨ありますよ薄い平たい骨?

    2017年10月24日 13:48 rush63 (40)

  • マンドリニストQ

    ドキッ! そんな恥ずかしい告白しましたっけ? (/_;)/〜〜
    羅臼のお店で美味しいウニ丼を戴いた時、サービスで、"げんげ汁"を出して戴いたことがあります。
    僕は、女性ではない所為もあって、コラーゲンなるものが決して好きではなかったので、ビビりました (^^;

    2017年10月24日 14:04 マンドリニストQ (4)

  • rush63

    げんげ汁>それはナンでしょう〜知りませんわぁ
      けんちん汁なら知ってます(野菜ばかり入ってます)

    2017年10月24日 14:18 rush63 (40)

  • マンドリニストQ

    "げんげ"というのは、北の海に棲む深海魚の一種だそうです。
    何の価値もないという意味で付けられた"下の下"から転じた名前のようで、昔は獲れてもすぐに棄てられていたようです。
    それが、現在では"幻魚"という漢字を充てられて、重宝されるようになったんだそうな … 。
    全身をコラーゲン状の物質で覆われ、僕には、気持ち悪い以外の何物でもありません(/_;)/

    2017年10月24日 15:56 マンドリニストQ (4)

  • rush63

    ご説明ありがとう〜
     サービスでもそんなの食べれませんよね
      汁だけでもススッタのかな?
      要らないと言う勇気もクローゼットに忘れた〜キャァ〜

    2017年10月24日 16:35 rush63 (40)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    美味しいのですよね〜〜。

    地元でも高いのかな?

    2017年10月24日 16:58 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • マンドリニストQ

    ↑ うちの奥さんは、美味しく戴いておりました。 雰囲気的には、珍しくこの魚が獲れたから … って感じでしたので、メニューには載っていないのかも? (^^;v
    rushさん、旅先でのせっかくのサービスを、要らない!と言う勇気は … (/_;)

    2017年10月24日 17:14 マンドリニストQ (4)

  • みちのく三流写真家

    北海道のホッケは最高ですね。

    2017年10月24日 17:40 みちのく三流写真家 (155)

  • 絵夢島

    キンメダイのことかな?
    見るからに美味しそう。。。。
    生唾が出てきた。今晩我が家は鍋なんです。

    2017年10月24日 19:53 絵夢島 (17)

  • rush63

    キンキはキンメダイと違います
     キンキは別名ノドグロと言い脂がのって柔らかい身が特徴の高級魚です

     私はキンメダイの煮付けが大好きです
      三島で食べた煮付け最高忘れられません。

    2017年10月24日 21:17 rush63 (40)

  • NOBU

    さかなはあぶったイカがいい♪・・スルメは無いな〜^^

    2017年10月25日 22:20 NOBU (13)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。