今日のお昼はザル蕎麦?いいえモンブランケーキでしょう。
2017年6月2日 20:44
adkodamaさんからのコメントで
>私は蕎麦好きです。
>蕎麦のケーキは如何でしょう?
>外形でも、混ぜ物でも良いですよ。
今日は外見がザル蕎麦のモンブランケーキです。
混ぜ物ソバケーキは後日アップしますね。
蕎麦を使ってるケーキは6年前から取り込んでいます。
アルバム: ケーキ(2)
タグ: ケーキ ザルそば風モンブラン
お気に入り (29)
29人がお気に入りに入れています
昔ライダ
みえこ1
ポム
み〜さん
三毛猫
nami
ニャロメ
ピロ君
Gake
イチイチ
サロロ(
h_ya
yass
ヒデシ(
kei
cana
hide
adko
h_ot
nohy
源太郎
ディテー
ソルダム
ラジコン
コーサン
とらちゃ
チャーリ
コメント (25)
-
ワォ\(◎o◎)/
2017年6月3日 04:13 みえこ1222 (27)
-
@@!!ミャ♪♪
2017年6月3日 05:15 み〜さん (27)
-
みえこ1222(ぼちぼち…)さん、おはようございます。(#^.^#)
このザル蕎麦には麺つゆが付いていません。(^_-)-☆
ザル蕎麦風モンブラン食べる時は、何を使いますか?!
お箸ですか?フォークですか?スプーンですか?2017年6月3日 05:26 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
讃岐屋み〜さん、おはようございます。(*´∀`*)
桂〜キのオバサンギャグより受けたようですね(^_-)-☆
麺つゆ付きお蕎麦風ケーキアップしてみるかな?!(?_?)2017年6月3日 05:28 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
素晴らしい! 蕎麦にしか見えない。
2017年6月3日 07:04 ピロ君 (0)
-
美味しそう〜♪
2017年6月3日 07:15 退会ユーザー
-
モンブランは大好き!
しかしうまくできていますね.蕎麦だと思いましたもの。2017年6月3日 08:58 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
すばらしい
2017年6月3日 09:14 h_yama (6)
-
びっくり〜〜
これはもうお蕎麦です〜〜2017年6月3日 11:51 kei (110)
-
ラーメンに続いて蕎麦ですか!
どちらも出来はもちろん、アイディアも秀逸です。
次回はスパゲッティーでしょうか。2017年6月3日 12:14 hideo (8)
-
おお、これは凄い!ソックリに出来るもんですね。
これを、外の見えるパーラーかなんかで食べて、道行く人の反応見てみたいです。2017年6月3日 14:11 adkodama (10)
-
え、これもケーキ??。
麵の感じが素晴らしいですね^^。2017年6月3日 15:18 退会ユーザー
-
汁付き(^^♪
付けやぶっかけ、蕎麦猪口風も
コーヒーゼリー?
カラメルソース?
どちらも美味しだろうニャ涎
↑パスタもいけるニャ(^^♪2017年6月3日 16:35 み〜さん (27)
-
そう云えば、?北に「モンブラン」と云うケーキ屋さんが
ありましたねー^^
なつかしいなぁー^^
本物のざる蕎麦かと思っちゃった^^2017年6月3日 17:53 nohyan (39)
-
早いところでは6月中旬、
蕎麦の花が咲き始めますね。
夏の暑い時期の定番
この「ざるそば」食欲がそそられますよ(^^♪2017年6月3日 21:55 ソルダム (4)
-
ピロ君さん、おはようございます。(#^.^#)
え!!これ、ザル蕎麦ですよ?!
本当は、蕎麦風モンブランですが・・・。
海苔もどきはチョコレートを細く切ったものです。(^_-)-☆2017年6月4日 04:34 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
toraさん、おはようございます。(*´∀`*)
ザル蕎麦風に大きくしたので・・・。
ナイフとフォークで切って食べてみてください。(^_-)-☆2017年6月4日 04:36 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
花絵夢さん、おはようございます。(#^.^#)
ちょっと標高の低いモンブランになってしまいました。
ソバの色を出すのにインスタントコーヒーを
少し使ってあります。\(^o^)/2017年6月4日 04:39 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
h_yamaさん、おはようございます。(*´∀`*)
ソバ風モンブランを切って食べる時、コーヒー飲んでたら
麺つゆ飲んでるように見えるんですよ。(^_-)-☆2017年6月4日 04:45 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
hideoさん、おはようございます。(#^.^#)
>次回はスパゲッティーでしょうか。
あらま・・・。読んでましたね。(^_-)-☆
ヨサコイ前に出せるかな・・・。微妙かも。(?_?)2017年6月4日 04:47 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
adkodamaさん、おはようございます。(*´∀`*)
一度、ざる蕎麦風モンブランをナイフとフォークで切って
コーヒーを飲みながら食べる風景をビデオ撮影した事がありますが
蕎麦食べながら麺つゆを飲んでるように見えましたよ。\(^o^)/2017年6月4日 04:51 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
nanato3さん、おはようございます。(#^.^#)
これを応用すればザル・ウドンも可能なんですが・・・。
まだ試作品段階なので、きちらは近日中に
公開出来るかもしれませんね。\(^o^)/2017年6月4日 05:00 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
讃岐屋み〜さん、おはようございます。(*´∀`*)
いっぺんに画像放出はしないで少しずつ小出しで行きたいと思います。
見てる方が胸焼けしたら困るので・・・。(´Д`;)2017年6月4日 05:03 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
nohyanさん、おはようございます。(#^.^#)
拓〇のモンブランは奥さんがケーキ職人で
ご主人がモチ職人でしたね。
団地で行事があると・・・。
家の建前のモチまきでモンブランのお餅が配られてました。
中学校の紅白饅頭もモンブランだったらしいですよ。
なつかしいですね。(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん2017年6月4日 05:11 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
-
ソルダムさん、おはようございます。(*´∀`*)
蕎麦の花は白かったですね。
ヨサコイ期間中にパソコン仲間のソバ丹さんの所で
「天ザルの大盛り」を食べるのが行事となってます。
普通の大盛りの天ザル・エビの天ぷら3本なんですが・・・。
常連?なでてスペシャルで5本で出てくるんです。
エビ天だけでも、かなりおなかいっぱいになるんですよ。\(^o^)/2017年6月4日 05:34 桂〜キ(ケ〜キ) (113)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。