あぶり餅
きな粉をつけた餅を竹串に刺し、炭火で焼いて特製みそだれをつけたものです。一和さんで頂いたのが2年前なので味の違いはよく判りませんでしたが かざりやさんの方が柔らかいめでこんがり焼いてあるようでした。
アルバム: 日々是好日
タグ: 今宮神社
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コメント (12)
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1個の餅に2本の串が刺してあるんですかね? 複雑 … (^^;
お皿に広がっているのは、味噌だれ? 結構水っぽいんですね (^^;v2019年2月18日 16:57 マンドリニストQ (4)
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急須と湯呑みにも
目がいってます。
我が家にも欲しいですね。2019年2月18日 18:22 青葉筆五郎 (8)
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僕も両店に一度ずつで年数が空いてまして
違いは分かりません2019年2月18日 19:29 symrioz (0)
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うーん、違いはありますよね。
でも、好みは・・・私は、やっぱり一和さんだな。('◇')ゞ
今度、同じ日に両方に入ってみたいです。2019年2月18日 21:55 みなみたっち (77)
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マンQさん、お餅が柔らかいので二本分のお餅がひとつになってしまってるのもありました。たれは甘い白味噌だれでゆるいめですが水っぽくはなく美味しかったです♪
2019年2月18日 22:21 kame (12)
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青葉さん、寒い日だったので 熱々のお茶が有り難かったです〜
2019年2月18日 22:22 kame (12)
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symriozさん、年数が空くと判りませんよね〜 私は今年中に もう一方にも入って味もちゃんと確認したいです〜
2019年2月18日 22:30 kame (12)
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みなみたっちさんのお写真を拝見して以来 かざりやさんにも行って違いを確認したくなりました〜 味の違いは判らなかったのですが お餅の固さは一和さんの方がいいかな・・
2019年2月18日 22:33 kame (12)
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湯気が出て温かくて美味しそうですね。
2019年2月19日 13:47 ふみ (8)
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ふみさん、店先で作っているので出来たてです♪ お茶も熱々で幸せ気分でお店をあとにしました〜
2019年2月19日 14:29 kame (12)
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創業400年と創業1000年が競り合ってるのですからね〜。
私ら足元にも及びません。
どちらも超ベテランのおばあちゃんから初々しいバイトと思われる女の子まで
全て層の厚い女性陣で固められたお店の雰囲気も好きではあります。2019年2月20日 23:30 キューチャン (36)
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キューチャンさん、平安時代からあったと思うと気が遠くなりそう・・・その間守り続けられてきた味もですが 門前町の風情が残っているのも嬉しいですね〜
2019年2月21日 10:22 kame (12)
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