ヘルプ

小松そば

写真: 小松そば

写真: Wi-Fi ル−タ 写真: lonesomemangrove

お昼は、小松そばを食べたのニャ−♪

アルバム: 公開

お気に入り (35)

35人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • fotora

    沖縄ソーキそばとは違うんですか。スパイスも独特かな。

    2021年2月16日 15:16 fotora (4)

  • nekomama

    この前買ったのを食べたんだね〜

    2021年2月16日 16:29 nekomama (43)

  • 西表カイネコ

    沖縄そば、八重山そばにソ−キ(豚の骨付きあばら肉(スペアリブ))をのせると
    ソ−キそばにニャります。
    瓶入りのはピパ−ツと言って原種の胡椒の実を炒って粉に挽いたものです。
    あんまり辛くニャくて香りがとてもいいですのニャ−♪

    2021年2月16日 16:49 西表カイネコ (180)

  • 西表カイネコ

    うんまいのでまた買ってきて食べましたぁ♪

    2021年2月16日 16:50 西表カイネコ (180)

  • BlackTiger

    ご当地ものですね。ちゃんとソーキそば味?

    2021年2月16日 17:39 BlackTiger (189)

  • たけ丸

    カップそばも美味しくなりましたねぇ

    2021年2月16日 18:02 たけ丸 (0)

  • 手持ちのまっちゃん

    うんまそうだニャー

    2021年2月16日 19:50 手持ちのまっちゃん (21)

  • 時軸斎(NGワード規制反対)

    前のお写真を拝見した翌日、ファミマでゲットしましたよ〜ヽ(^o^)丿
    いつ食べようかニャ〜と考えてるところですニャ^^

    2021年2月16日 22:36 時軸斎(NGワード規制反対) (43)

  • LimeGreen

    胡椒苦手だけど、あんまり辛くないんだったら使えるかも〜。胡椒の香りは大丈夫なんですけど、Limeは痛覚が敏感なのよ(辛味と痛覚の受容器は同じで神経系は脊髄通ってます。他の味覚は脳神経(鼓索神経と舌咽神経)だけど)って他の人には言ってますが。

    2021年2月17日 05:00 LimeGreen (49)

  • MILD

    僕は香辛料が好きだから、ピパ-ツってのに興味を持ちました。

    2021年2月21日 16:03 MILD (47)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。