ヘルプ

石垣の塩

写真: 石垣の塩

写真: 石垣の塩 ? 写真: ブーケフラワー

カルビーのポテトチップスに使われてるのが
ここの「石垣の塩」なのニャー♪

村山おじいが細かく砕いてるのが「珠塩」
ニガリから長時間かけて結晶させる貴重な塩!
塩化ナトリウム分は31%くらい
うんまーい♪
口に入れても簡単には溶けニャーい♪

アルバム: 公開

お気に入り (23)

23人がお気に入りに入れています

コメント (7)

  • nophoto_70_mypic.gif

    はじめまして♪おじちゃんの、顔がステキです〜(*^_^*)

    2012年4月26日 21:45 退会ユーザー

  • kura9n

    ウユニ塩湖と同じかな?

    2012年4月26日 22:23 kura9n (34)

  • nophoto_70_mypic.gif

    まいど こん○○は・・・

    頑固おじいの天然塩ですか・・・アハハハ〜

    2012年4月27日 00:52 退会ユーザー

  • クロッピー 不定期参加T_T;

    火消しの鐘を鳴らすのはあなた!、、???
    じゃないんだ ^^;

    2012年4月27日 10:49 クロッピー 不定期参加T_T; (101)

  • ぼんぼや

    おっちゃんの笑顔が素敵ですねーー。

    2012年4月28日 02:50 ぼんぼや (14)

  • 三毛屋みけねこ堂

    食べてみたい♪

    2012年5月1日 12:28 三毛屋みけねこ堂 (13)

  • のり☆えもん。

    手作りなんやね!
    貴重な塩だったんですね。
    それにしてもいい笑顔。

    2012年5月14日 15:26 のり☆えもん。 (18)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。