石垣の塩
カルビーのポテトチップスに使われてるのが
ここの「石垣の塩」なのニャー♪
村山おじいが細かく砕いてるのが「珠塩」
ニガリから長時間かけて結晶させる貴重な塩!
塩化ナトリウム分は31%くらい
うんまーい♪
口に入れても簡単には溶けニャーい♪
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (23)
23人がお気に入りに入れています
スミレ
まーさ(
ごくらく
kei
銀星号(
板にゃん
kura
nari
よすが
きなこや
numa
チャコ
ロランm
ハイグリ
lilu
クロッピ
T.Se
ぼんぼや
こうのみ
hiir
三毛屋み
anni
のり☆え
コメント (7)
-
ウユニ塩湖と同じかな?
2012年4月26日 22:23 kura9n (34)
-
まいど こん○○は・・・
頑固おじいの天然塩ですか・・・アハハハ〜2012年4月27日 00:52 退会ユーザー
-
火消しの鐘を鳴らすのはあなた!、、???
じゃないんだ ^^;2012年4月27日 10:49 クロッピー 不定期参加T_T; (101)
-
おっちゃんの笑顔が素敵ですねーー。
2012年4月28日 02:50 ぼんぼや (14)
-
食べてみたい♪
2012年5月1日 12:28 三毛屋みけねこ堂 (13)
-
手作りなんやね!
貴重な塩だったんですね。
それにしてもいい笑顔。2012年5月14日 15:26 のり☆えもん。 (18)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
はじめまして♪おじちゃんの、顔がステキです〜(*^_^*)
2012年4月26日 21:45 退会ユーザー