Help

ほんたさんへ

Photos: ほんたさんへ

Photos: 本日の昼食、イタリアン風つけざる Photos: 今日の昼食、創作蕎麦

今回は、暑い日が続いていますので、ざるそば用のみに、ごく細麺に切りました。(●^o^●)
湯がき時間は、40秒でいいかも。^^

Albums: Public

Favorite (15)

15 people have put in a favorite

Comments (5)

  • みちのく三流写真家

    現在,お腹が空いています。美味しそうですね。

    08-03-2010 19:10 みちのく三流写真家 (152)

  • キヨさん

    みちのく三流写真家さん、こんばんは。^^
    昼食はこの細麺のざるそばで、イタリアン風トマトスープのつけざる2人前でしたが、もうお腹が空きました。(●^o^●);

    夕食はちょっと太めのざるそばにトマトスープをぶっかけた、イタリアン風トマトスープのぶっかけ蕎麦の予定ですぅ。(●^o^●)

    08-03-2010 19:24 キヨさん (115)

  • ほんた(たまにやってます_(__)_)

    キヨさん
    ありがたくいただきます^^
    明日が楽しみです^^
    失礼いたします。

    08-03-2010 21:25 ほんた(たまにやってます_(__)_) (79)

  • エージロー

    手打ちそば、一度チャレンジしてみたいですね。^^

    08-05-2010 14:01 エージロー (408)

  • キヨさん

    エージローさん、尾道に「尾道そば打ちの会」があるそうですよ。そちらで蕎麦打ち体験できるかもしれないですね。

    北九州にお寄りの際は、毎土曜日に「平尾台手打ち蕎麦体験教室」があり、生徒一人に講師一人でお教えしますよ。^^
    私も月一、講師として参加していますぅ。 (*^_^*)

    08-06-2010 17:56 キヨさん (115)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.